百科

《真境花园》

字号+作者: 来源: 2008-08-30 15:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

  伊斯兰教文学著作,波斯文本。作者萨迪(1184~1263),波斯著名诗人。全书共8章...'...

  伊斯兰教文学著作,波斯文本。作者萨迪(1184~1263),波斯著名诗人。全书共8章,每一章都以若干生动有趣的故事群群组成,并以富有哲理或格言式的短诗作结束。曾译成阿拉伯文和土耳其文。波斯文原著一直为中国伊斯兰教经堂教育教材,1943年由王静斋阿訇直接从波斯文译成汉文,名《真境花园》。1958年世界和平理事会隆重纪念包括萨迪在内的四大文化名人,人民文学出版社出版了水建馥转译自英文的汉文译本,名《蔷薇园》。

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评