百科

《艾萨苏勒·欧鲁米》(《连五本》)

字号+作者: 来源: 2008-08-30 15:18 我要评论() 收藏成功收藏本文

  中国伊斯兰教经堂教育进阶阶段的十三本一般的经典之一。阿拉伯语音译,意为“基础...'...

  中国伊斯兰教经堂教育进阶阶段的十三本一般的经典之一。阿拉伯语音译,意为“基础知识”。由《帅尔夫》、《穆阿兹》、《赞加尼》、《阿瓦米来》、《米苏巴哈》等5个单行本(卷)汇集而成,故俗称《连五本》。内容选自国外的语法,主要讲述阿拉伯语形态学中的“变字学”。前三本(卷)总称“帅尔夫”,专讲阿拉伯语词法;后两本(卷)称作“乃哈卧”,专讲阿拉伯语句法。该书从形式到内容均由浅入深,是切合教学实际的阿拉伯语初级语法教材。

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评