百科

《十三本》

字号+作者: 来源: 2008-08-30 15:20 我要评论() 收藏成功收藏本文

  即《“十三本经”》。中国伊斯兰教经堂教育进阶阶段的一般的经典,包括阿拉伯文版的...'...

  即《“十三本经”》。中国伊斯兰教经堂教育进阶阶段的一般的经典,包括阿拉伯文版的《艾萨苏勒欧鲁米》、《祖五.米苏巴哈》、《满俩》、《白亚尼》、《尔戛伊德.伊斯兰》、《者俩勒尼》、《戛锥》、《舍拉哈.伟嘎业》、和波斯文版的《虎托布》、《古力斯坦》、《艾尔白欧》、《米尔萨德》、《候赛尼》。内容包括阿拉伯语法学。修辞学、逻辑学、教法学、认主学、经注学、圣训学、哲学、文学等。穆斯林学员完成十三本经典之后,即可“穿衣挂幛”毕业任教。

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评