古兰

每个先知都有敌人

字号+作者:孔德军 来源:达丽雅文化 2015-12-15 13:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

清高伟大的安拉说,正如我为你以前的每位先知设了敌对者那样,我也为你设了一些敌对者,所以你不要忧愁。正如安拉所言:(我就这样为每一位先知从犯罪者中设一'...

154.jpg 

清高伟大的安拉说,正如我为你以前的每位先知设了敌对者那样,我也为你设了一些敌对者,所以你不要忧愁。正如安拉所言:(我就这样为每一位先知从犯罪者中设一些敌人。)25 31 ( 在你之前的使者们被否认过,他们忍受了对他们的不信,也曾遭受迫害。)6 34 )又( 对你所说的话,也对你以前的使者们说过。你的主确实是掌握宽恕的,掌握酷刑的。)41 43 )(在穆圣(愿主福安之)初次受到启示时)卧勒格·脑法里对穆圣(愿主福安之)说:“只要有人带来这种使命,就会遭受敌对。”

“他们是人类与精灵中的魔鬼。”这段经文是前面经文“敌人”的同位语。即安拉为每位先知设了一些来自人类和精灵的魔鬼仇敌。“魔鬼”指一切害人的东西。反对众使者的,仅仅是来自人类和精灵中的魔鬼。愿安拉凌辱他们,诅咒他们。阿卜杜·兰扎格说:“人类与精灵中的魔鬼”指人类中一些魔鬼,精灵中也有一些魔鬼,他们在相互鼓动教唆。

“他们以花言巧语互相讽喻,进行欺骗”,即他们相互传送华而不实的话,妖言惑众。

“假如你的主意欲,他们就没法这样做”,即这一切都出于安拉的定然、判决、意欲和允许。每个先知有一些敌对者。

“所以你不要管他们和他们所捏造的”,即你当托靠安拉,不要理睬他们的谎言,因为安拉能使你满足,安拉是你的襄助者。

“以便那些不信后世的人的心倾向它。”伊本·阿拔斯说,“倾向它”指偏向它。“不信后世的人的心”,指他们的心灵、理智和听觉。赛丁伊说,经文指隐昧者的心。

“并且喜欢它”,即他们喜爱它,追求它。只有不信后世的人,才会响应这个邪恶的号召,正如安拉所言:(的确,你们和你们所拜的,不能使人们去反对安拉,除了要进入烈火的人!)37 161-163 ( 你们众说纷纭。迷误者,将迷失它。)51 8-9

“以便他们为所欲为。”伊本·阿拔斯解释为:“以便他们营谋他们将营谋的吧。”赛丁伊和栽德解释为:“以便他们干他们要干的。”

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评