华人

本港伊斯兰教徒派发「和平之信」

字号+作者: 来源: 2015-04-20 11:43 我要评论() 收藏成功收藏本文

伊斯兰教信徒派发「和平之信」,希望能消除大众对其宗教的误解。 Adeel Malik直...'...

伊斯兰教信徒派发「和平之信」,希望能消除大众对其宗教的误解。

Adeel Malik直指,IS的行为完全违反伊斯兰教教义。

王同学认为派信行动能加强大众对伊斯兰教的认识,并表示支持。

【on.cc东网专讯】回教逊尼派极端组织伊斯兰国(IS)阴霾浓罩本港,由于早前怀疑有IS支持者在本港拍照宣传,令不少人感到惊讶。近日有虔诚伊斯兰教信徒成立关注组织,分别到本港不同地方派发中、英文的「和平之信(Letter of Peace)」,希望厘清外界对其宗教的误解。召集人直言,IS的行为完全违反伊斯兰教教义,若本港真的有IS支持者出现,「我们必定会第1时间否定(deny)他们!」

在本港土生土长的巴基斯坦裔教师Adeel Malik指出,近日有关IS的报道,令本港不少伊斯兰教信徒感到震惊,社会上甚至有部分人会因为他们的信仰或打扮,而投以奇异目光。为了消除这些误解,他决定以中、英文印刷「和平之信」,并分别在港、九、新界不同地方派发,让公众明白伊斯兰教与IS的分别。信件获得本港逾20个不同的伊斯兰教团体支持。

信中指出,伊斯兰教反对不当暴力,IS的暴力行为完全违反伊斯兰教教教义,祈望大众不要因为部分人的不当行为而去批判1个宗教,并希望伊斯兰教教徒能继续与港人融洽共处。Malik表示,除了派发传单,未来会举行更多不同活动,「例如向大众解释IS所用旗帜的真正意思,那不是IS专用的,在伊斯兰教存在已久,对他们使用这旗帜感到很伤感。」

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20150418/bkn-20150418203955180-0418_00822_001.html?fb_ref=Default&fb_source=group

------------------------------------------------

附:

响应传媒所刊登之有关 “伊斯兰国”在港的文章

在香港的穆斯林都反对任何形式的极端主义和恐怖主义

致各位亲爱的香港市民:

我们是香港的穆斯林(即信奉伊斯兰教的信徒),请让我们先以伊斯兰教的方式向各位打招呼,“愿和平降临到你和你的家人”。

对于在最近数星期内香港《南华早报》以及其他媒体所刊登之“潜在的伊斯兰国份子及穆斯林极端主义对香港的威胁”的文章,或已令部分民众感到不安,为使各位感到和平心安,我们感到实在有急切的需要去书写这封信以拨乱反正。希望透过此信件,能够加深大家对伊斯兰教的认知及描述伊斯兰教中对极端主义、恐怖主义及各种形式之社会腐败的教义,展示各位正确的伊斯兰教。我们并有志于以身作则,希望能继续于香港这个文化汇聚的大都市中被接受。

若要明白伊斯兰教其反对不当暴力甚至宣扬社会中每人均须和平共处之立场,必须从最根本的经典《古兰经》及圣训入手,《古兰经》是全能的造物主向人类降示的经典,以教导我们是与非。圣人穆罕默德的言行纪录,简称圣训。

在伊斯兰教中,不单只人类的生命非常神圣,社会上每一个个体的财富、资产、家庭和尊严都是被尊重及被保护的。请让我们为各位展示伊斯兰的部分教义,而这些教义只是伊斯兰教中的冰山一角。

•你们有你们的宗教,我有我的宗教。《古兰经 109:6》

•善恶不是一样的。你应当以最优美的品行去对付恶劣的品行,那末,与你相仇者,忽然间会变得亲如密友。《古兰经 41:34》

•你们当维护公道,当为真主而作证,即使不利于你们自身,和父母和至亲。《古兰经 4:135》

•我的确从一男一女创造了你们,并使你们成为许多民族和部落,以便你们互相认识。《古兰经49:13》

•凡枉杀一人的,如杀众人;凡救活一人的,如救活众人。《古兰经 5:32》

•对于宗教,绝无强迫《古兰经 2:256》

•不要互相嘲笑;不要互相诽谤,《古兰经 49:11》

•帮助别人并使别人开心,微笑就是施舍。《圣训》

•凡对别人没有怜悯的人都不会得到主的怜悯。《圣训》

•爱别人如同爱自己一样。《圣训》

•除了虔诚,没有人比他人更加优越。《圣训》

这些都是美丽的伊斯兰教中的一些最根本的教义。伊斯兰即是信仰真主是唯一的主及穆罕默德为最后的使者的一个宗教。在香港的穆斯林已经与非穆斯林一起和平愉快地生活了一百七十五年,我们希望把这份和平延续。我们由衷请求各位不要以部分信徒的行为去批判一个宗教。所谓“树大有枯枝”,“伊斯兰国”的暴力卑劣行为完全违反伊斯兰教教义。

我们,居住于香港的穆斯林就跟香港广大市民一样,只想继续平安地生活,希望大家明白我们都是同一阵线地反对任何形式的暴力行为。

生活愉快,身体安康!

香港的穆斯林字

https://www.change.org/p/muslims-in-hk-against-any-form-of-extremism-or-terrorism

 

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评