诵经

谢赫阿发西诵读至仁主章

字号+作者:穆斯林 来源:网络转载 2015-11-23 18:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

本章内容是真主对人类的恩惠﹐处处都是迹象﹐唯敬畏者能领悟﹐而不信道者对真主的仁慈和恩惠视而不见﹐显示不同的智能品级。这个苏勒从内容到修辞﹐都是一篇奇妙'...

 
谢赫阿发西诵读至仁主章

本章内容是真主对人类的恩惠﹐处处都是迹象﹐唯敬畏者能领悟﹐而不信道者对真主的仁慈和恩惠视而不见﹐显示不同的智能品级。这个苏勒从内容到修辞﹐都是一篇奇妙的经文。  苏勒的题目是取之第一句经文“至仁主”(安赖哈曼)﹐是真主的九十九个美名之一﹐也是《古兰经》中出现最多的真主代名词﹐表达了真主对人类的高贵德性。   苏勒中列举了大量的生活事实﹐要人们看到处处都有真主的至仁迹象﹐在总共七十八句经文中﹐“你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢﹖”重复了三十一次。  在修辞学上﹐这个苏勒的经文﹐大部份都是文法对仗的句式﹐陈述的事物成双成对﹐但又是彼此倚靠形成统一体﹐因为真主把所有事物都造化成一对。 绝妙的经文词句﹐揭示了大千世界得种种奇迹﹐展现在信道者眼前﹐也是对全人类昭示真理﹐因为真主的恩典人人有份。

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评