文苑

【故事会】抽水机的故事

字号+作者:阿立 来源:作者 2016-02-22 18:48 我要评论() 收藏成功收藏本文

有一个人在沙漠里走了两天。途中遇到沙尘暴,一阵狂风吹过之后,他已认不得正确的方向。在他体力不支时,突然,发现前方有一幢废弃的小木屋,他拖着沉重的身子走'...

有一个人在沙漠里走了两天。途中遇到沙尘暴,一阵狂风吹过之后,他已认不得正确的方向。在他体力不支时,突然,发现前方有一幢废弃的小木屋,他拖着沉重的身子走进屋内。屋里堆放着枯朽的木材,在他绝望中发现屋角有一架抽水机。他高兴极了,扑上前去汲水,费尽了力气,滴水不出。

他感到颓然,在木堆上坐下,却意外地看到一个水瓶。瓶口有木塞,瓶外贴了一张纸条,上面有字。“你必须用水灌入抽水机才能汲水。不要忘记,在你离开前,请再将瓶中水装满!”他拔出瓶盖,发现瓶子里果然装满了水。水!可以扑灭口渴的火焰,救命!只要把瓶里的水喝干,他就不会渴死,再行走半天。他内心里在交战。假如把瓶子里的水倒入抽水机内,一去不回,他就会渴死在这个地方:到底要不要冒险?

最后,他决定把这瓶子里唯一的水,全部灌入抽水机内,以颤抖的手使劲压手柄…… 水真的从机口涌现了出来!他喝足了水,又把瓶子装满,再用瓶塞封上,然后在原来的纸条上加上他自己的话:“相信我,真的有用。”他身心愉快地走出了木屋,根据太阳的位置定准了方向,走出了沙漠。

伊斯兰教育人们要诚实,互相信任,给全世界带来美好的平安。先知穆圣说:“不诚实的人,就没有什么信仰;言而无信者,也就没有宗教可言。”《布哈拉圣训集》(阿立编译)

1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:伊光网",不尊重原创的行为伊光网或将追究责任;3.作者投稿可能会经伊光网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评